Есть ли у кошек пупок?

Pin
Send
Share
Send

"У собак и кошек есть пупки?" - вопрос, который задают многие любопытные любители животных, молодые или старые. Это разумный вопрос, учитывая тот факт, что у кошек нет очевидных «минусов» или «выходок», как у людей. Короткий ответ - да, у кошек есть пупки.

Что такое пупок?

Пупок, также называемый пупком - или пупок, если вы хотите получить по-настоящему техническую информацию, - присутствует у всех млекопитающих. Кошки - млекопитающие, поэтому у кошек есть пупки. Как и все анатомическое, у него была цель. Пупок - это место, где пуповина соединяет мать и будущего ребенка или, в данном случае, королеву и еще не родившегося котенка. Поскольку котенок развивается в утробе матери, ему нужно пропитание, чтобы расти и развиваться. Поскольку он не может позвать Мяу Микс, он получает это питание от тела матери. Котенку также необходим кислород, который также поступает через пуповину. Пуповина переносит эти важные элементы к котятам и переносит отходы от котят обратно в организм матери для утилизации.

И что?

Когда котенок рождается, он прикрепляется к матери за пуповину. У каждого котенка в помете своя пуповина. Как только котенок полностью выходит из матки, рождается плацента, которая прикрепляется к котенку с помощью шнура. В первые несколько мгновений жизни котенка вне матери он будет продолжать полагаться на кислород и питательные вещества, поступающие из плаценты. В конце концов, котенок издаст сердечное мяуканье, показывая, что теперь он принимает кислород самостоятельно. Поток крови в пуповине прекратится, и пуповина больше не понадобится.

Что тогда происходит?

Мать-кошка облизывает пуповину до тех пор, пока она не отделится от плаценты, а затем поедает плаценту. Это помогает содержать гнездо в чистоте, отпугивает хищников, которые могут прятаться, и дает матери дополнительное питание. Пуповина будет прикреплена к котенку до тех пор, пока он не высохнет и не отвалится самостоятельно. Некоторые люди хотят помочь своей кошке, перерезав шнур или потянув за остатки шнура котенка, но всегда лучше позволить природе идти своим чередом. Когда пуповина высыхает и падает с котенка, от этого органа, обеспечивающего жизнь, остается только пупок.

Пупок или шрам от стерилизации?

Пупок резко уменьшается в размерах по мере роста котенка, до тех пор, пока его не сможет обнаружить только самый сообразительный кот со зрением 20/20. Это представляет проблему для работников приютов. Когда в приют попадает бездомная кошка, персонал приюта должен узнать об этой кошке все, что возможно. Они хотят знать, здорова ли кошка, есть ли у нее инфекционные заболевания и стерилизована ли она. Они могут побрить кошке живот, чтобы лучше выглядеть. Они увидят очень крохотный, почти невидимый белесый шрам. Но это пупок? Или это стерильный разрез? Иногда невозможно сказать. По этой причине многие ветеринары теперь добавляют каплю синих чернил для татуировки на стерильный разрез, чтобы любой, кто проверяет в будущем, мог видеть синие чернила и знать, что она стерилизована. Это устраняет необходимость в дорогостоящем ультразвуковом оборудовании или ненужной хирургии.

Pin
Send
Share
Send

Смотреть видео: Есть ли пупок у кошки, как думаете? (June 2024).

uci-kharkiv-org