Все ли ветеринары татуируют котят?

Pin
Send
Share
Send

Если вы найдете кошку, которая вся покрыта татуировками, и вам интересно, не присоединилась ли она к какой-то банде кошачьих байкеров, наберитесь духа. Есть и другие способы сообщить другим, что кошка стерилизована, например, надрез ушей, но татуировки тоже работают.

Она или нет?

При стерилизации котенка женского пола в брюшной полости делается небольшой разрез и удаляются репродуктивные органы. Затем разрез закрывают хирургическим клеем или наложением швов. По мере роста котенка шрам становится почти незаметным, поскольку он растягивается и истончается. Ветеринар, наблюдающий за взрослой кошкой, не всегда может сказать, является ли крошечный шрам, который он видит на животе кошки, пупком, хорошо зажившей раной или результатом хирургической операции, кроме стерилизации. До того, как были применены универсальные методы определения стерильности, ветеринарам приходилось анестезировать кошек и вскрывать их, чтобы проверить, целы ли они. Ультразвук и рентген неэффективны для определения того, стерилизована ли кошка. К универсальным методам относятся опрокидывание ушей, нанесение татуировок и микрочипирование. У каждого ветеринара есть свой предпочтительный метод.

Татуировки для кошек

Есть много причин, по которым кошку, которую только что стерилизовали, нужно как-то пометить. Alley Cat Allies, организация, занимающаяся оказанием помощи бездомным и диким кошкам, выступает за обрезание кончика левого уха кошки. Это помогает в усилиях сообщества по решению проблемы перенаселения кошек. Бездомные, бездомные или одичавшие кошки, если их не стерилизовать, будут размножаться с угрожающей скоростью. Чтобы остановить размножение все большего количества котят, этих кошек отлавливают и стерилизуют. С котом-самцом легко увидеть, был ли он кастрирован, потому что его «оборудование» будет отсутствовать. Но с кошкой не очевидно, что она стерилизована. Так что опрокидывание ушей - обычная практика среди ветеринаров - говорит спасателям о том, что кошка уже стерилизована. Ветеринары, у которых ушные вкладыши не татуируются.

Татуированная кошка

Некоторые ветеринары считают идею отрезания здоровой ушной ткани непрофессиональной или неэтичной, поэтому они предпочитают использовать другие методы. Наклонение ушей - единственный метод, который позволяет спасателям увидеть, стерилизована ли кошка, не приближаясь к ней слишком близко. Другие методы требуют обращения с кошкой, что бывает с большими трудностями при работе с дикими кошками. Микрочип, например, требует отловить кошку и просканировать ее на наличие микрочипа, который будет записывать стерилизацию кошки. Ошейники и ушные бирки, указывающие на стерилизацию, могут оторваться и представлять опасность для уличных кошек. Татуировки, хотя и являются хорошей идеей для домашних кошек, которые вряд ли станут бездомными, не лучший вариант для диких кошек, потому что для того, чтобы найти татуировку, кошке нужно поймать, успокоить и побрить ее.

Инки Динки До

Не все ветеринары делают татуировку после стерилизации кошки. Те, кто действительно используют несколько методов. Чернила обычно черные, синие или зеленые, если они хорошо видны и не сливаются с мякотью. Некоторые ветеринары используют тату-пистолет, другие - иглу и шприц. Когда-то на кошачье ухо наносили татуировки, но не все знали, что это было признаком стерилизации, поэтому общепринятым местом является область живота, где обычно проводится операция по стерилизации. Тату может быть тонкой S-образной линией или другим опознавательным знаком.

Pin
Send
Share
Send

Смотреть видео: МОИ ТАТУИРОВКИ 2020 (June 2024).

uci-kharkiv-org