Дружелюбны ли питбули к кошкам?

Pin
Send
Share
Send

Питбули имеют репутацию агрессивных собак, хотя их любящий и преданный характер может способствовать мягкому нраву. Исследования показывают, что это происходит, когда они вводятся раньше.

Репутация и расположение

Питбули - это не одна порода. Этот термин относится к трем родственным породам: стаффордширскому бультерьеру, американскому стаффордширскому терьеру и американскому питбультерьеру. Классификация и признание зависит от кинологического клуба.

У питбулей плохая репутация из-за их эксплуатации в собачьих боях. Хотя это говорит о том, в какой степени они могут причинить вред, это мало связано с их естественными склонностями. Статистическая интерпретация нападений на людей варьируется и, по крайней мере, частично носит политический характер.

По данным United Kennel Club, американский питбуль появился в 19 веке как «порода, воплотившая в себе все достоинства, присущие великим воинам: силу, неукротимое мужество и мягкость по отношению к близким». Ключ к успеху в том, чтобы ваша собака узнала в вашей кошке любимого человека.

Идеальный сценарий

Если вы можете выбрать возраст и порядок введения питомца, у вас будет больше шансов воспитывать терпимость между собаками и кошками, независимо от породы.

В исследовании Тель-Авивского университета, опубликованном в 2008 году, изложен рецепт успеха: сначала усыновить кошку, желательно младше 6 месяцев, а затем познакомить с собакой, желательно младше года. Хотя многие собаки и кошки в исследовании взаимодействовали дружелюбно, 25 процентов были равнодушны друг к другу, 10 процентов были агрессивны.

Исследователи отметили, что в домах с успешной интеграцией домашних животных кошки и собаки иногда использовали язык тела противоположных видов. Таким образом были разрешены противоречивые сигналы, такие как отведенная голова - агрессия у кошки, подчинение у собаки.

Выбор собаки

Выбирая питбуля, обратитесь к надежному заводчику. Спасение бойцовой собаки - благородный вариант, но неизвестно, какая травма и какой багаж могут быть нанесены вашей кошке.

Выберите более молодую собаку, так как у нее меньше укоренившихся привычек и спусковых механизмов. Если возможно, проведите его с помощью переноски для кошек, чтобы оценить его общую реакцию на кошек. Приюты иногда вызывают стресс, поэтому это может не отражать его нормальный характер. Тем не менее, это дает вам хорошее представление о его реакции на стресс.

Спросите об историях животных. Собаки, которые жили с кошками, кажутся естественным выбором, но они также могут привнести в новый дом агрессивные привычки и негативные ассоциации с кошками.

Представления в порядке

Перед тем, как познакомить питбуля с кошкой, убедитесь, что последняя может безопасно наблюдать за первой и приближаться к ней. Выберите пару комнат, с которыми ваша кошка уже знакома, и убедитесь, что ей известны более высокие точки обзора, до которых она не может добраться. На ранних этапах знакомства вы ограничите собаку этими комнатами, чтобы кошка могла приходить и уходить, не опасаясь преследования.

Если вы вводите кошку в дом, где уже есть питбуль, закрепите его в другом месте, позвольте кошке познакомиться с домом, затем ограничьте собаку и действуйте, как указано выше.

Двигаться вперед

По мере того, как ваш питбуль и кошка узнают друг друга, увеличивайте продолжительность и количество пространств, в которых они взаимодействуют. Используйте поводок и водите собаку в комнаты, которые она часто посещает.

С точки зрения дисциплины, скажите собаке «нет» или выполните базовую команду позы, например, «сесть», если она лает на кошку, преследует ее или бросается на нее. Не наказывайте плохо себя ведающих кошек, так как они вызывают более серьезные ассоциации.

Питбулей легко дрессировать, поэтому поощряются тренировки с помощью кликера и положительное подкрепление с помощью угощений или игрушек. Кошки реагируют в меньшей степени, но могут играть подобным образом. Продолжайте опираться на положительный опыт.

Pin
Send
Share
Send

Смотреть видео: Питомник собак ПИТБУЛИ. Выбираю ЩЕНКА. Смотрим собак (July 2024).

uci-kharkiv-org