Проблемы с глазами собаки у такс

Pin
Send
Share
Send

Эти яркие глаза твоей маленькой собачки растопят твое сердце. Но за всей этой сладостью кроется потенциальная серьезная угроза зрению вашего щенка. Хотя многие из болезней, от которых страдают таксы, испытывают и другие породы, этот невысокий щенок часто более склонен, чем его собачьи собратья.

Синдром сухого глаза

Этот недуг, известный в ветеринарии как сухой кератоконъюнктивит, является результатом снижения выработки слезы. По мнению Go Pets America, это может привести к слепоте. В то время как таксы являются лишь одной из нескольких пород, склонных к этому заболеванию, среди диагностированных пород у такс наиболее вероятно развитие родственного состояния, называемого пигментным кератитом. Это неровность поверхности роговицы из-за ее утолщения из-за чрезмерного воздействия воздуха при недостаточном увлажнении. Симптомы синдрома сухого глаза включают слизистые выделения из глаза и лапы собаки в глазу. Лечение включает регулярное нанесение искусственной слезы, а также хирургическое перемещение части слюнного протока изо рта в глаз.

Катаракты

Катаракта - это тонкая мутная оболочка, образующаяся на хрусталике глаза из-за дисбаланса воды и кальция в глазу. Его наличие заставляет глаз казаться молочным. На начальных стадиях катаракта вызывает искажение света, поскольку он проходит через хрусталик. По мере того, как катаракта становится более устойчивой, она может блокировать попадание света через хрусталик, вызывая слепоту. По данным Animal Eye Care, большинство катаракт собак передается по наследству, но диабет является второй по частоте причиной. По данным Американского общества по предотвращению жестокого обращения с животными, такса подвержена особенно высокому риску развития диабета. Хирургическое удаление катаракты может быть выполнено ветеринаром, но это дорогостоящая процедура и, как правило, не возмещается полисами страхования здоровья домашних животных. Согласно Animal Eye Care, генетический компонент катаракты собак исключает их из покрытия.

Глаукома

По словам Pet Wave, это накопление естественной жидкости в глазу характеризуется красными и мутными выпуклыми глазами, которые не опасны для жизни. Однако это может отрицательно сказаться на качестве жизни собаки. Это происходит, когда обмен жидкой внутриглазной жидкости между глазными камерами нарушен. Для диагностики глаукомы собак необходимо специализированное офтальмологическое обследование, подобное тому, которое проходят люди при посещении офтальмолога, поскольку его симптомы аналогичны симптомам других заболеваний глаз. Варианты лечения включают рецептурные лекарства, предназначенные для контроля уровня выработки жидкости, и хирургические имплантаты, предназначенные для улучшения дренажа. К сожалению, согласно Pet Wave, эти хирургические процедуры служат только для замедления прогрессирования заболевания, а не для его лечения.

Постепенная потеря зрения

Эта проблема глаз, известная ветеринарам как прогрессирующая атрофия сетчатки, представляет собой снижение способности собаки обрабатывать свет, необходимый для эффективного зрения. Согласно Руководству владельца таксы, это состояние, при котором клетки сетчатки медленно умирают. Впервые это замечается ночью, когда доступно меньше света для визуальной обработки. Это относится к миниатюрным длинношерстным таксам, которые имеют более высокую генетическую предрасположенность к этому заболеванию, чем другие типы саженцев. Заболевание в конечном итоге становится хорошо известным и в дневные часы, когда еще больше клеток сетчатки отмерло, и собака имеет чрезвычайно ограниченные возможности обработки света. Поскольку заболевание носит постепенный характер, большинство собак могут адаптироваться, пока они находятся в знакомой обстановке. Чтобы помочь собаке потерять зрение, рекомендуется держать мебель - особенно предметы низко к земле, где короткие ноги таксы удерживают ее тело. К несчастью, реальность, согласно Фонду здоровья собак Американского клуба собаководства, такова, что от этого заболевания нет лекарства. По состоянию на сентябрь 2012 года кинологический клуб профинансировал восемь исследовательских проектов на общую сумму более 650 000 долларов в поисках эффективного лечения.

Аномально маленький глаз

По данным Dogged Health, ветеринары и специалисты, специализирующиеся на заболеваниях глаз у собак, технически называют это заболевание микрофтальмией. База данных по собачьим наследственным заболеваниям описывает это как серьезное заболевание, поражающее такс. Глаза собаки выглядят впавшими в глазницу, а третье веко часто кажется больше обычного. Это генетическое заболевание не лечится.

Pin
Send
Share
Send

Смотреть видео: Катаракта у собак: признаки и способы решения проблемы. Катаракта у собак. Биоконтроль. 12+ (June 2024).

uci-kharkiv-org